下方图片

首页 > 下方图片 > 正文

我校参加全国高校基金会(校友会)培训学习

发布者:  时间:2021-09-30 10:18:11  浏览:

9月24-26日,为深入学习全国高校“十四五”发展规划,适应新形势下高校高质量创新发展的新目标,全国高教学会在烟台举办了“新形势下高等学校基金会(校友会)创新发展与能力建设培训班”,我校校友工作办公室相关负责人参加学习。

本次培训,郑州大学博士后导师、河南省高校哲学社会科学创新团队首席专家罗志敏教授以《新形势下的大学“财政难题”:中国高校的风险与应对》为题,阐述了新形势下大学财政面临的挑战与风险,从教育发展基金会的角度,分析了大学财政难题的困局以及应对;通过《掘金校友经济:大学资金募集与校友工作实践》,阐明了资金募集及校友工作应该成为大学的一项基础性、长期性、战略性的重要工作。上海市慈善教育培训中心资深培训师周冬妹,则通过《高校基金会会评估指标——能力建设系列课程》,从专业角度梳理了高校基金会规范化建设评估指标和责任分解。通过这次培训,从专业理论到实际案例分析,提升了从业人员的职业化水平,充分认识了新形势下基金会和校友工作的重要意义,以及加强高校基金会与校友会协同发展的重要性。培训内容干货满满,对我校目前正在启动的基金会申报工作具有非常有效的指导意义。