首页 > 新闻公告 > 正文

教育基金会助力学校开展九寨沟乡村振兴工作

发布者:马琦、陈海东  时间:2023-11-13 10:41:39  浏览:

117日至8日,校长、党委副书记王清远率队前往阿坝州九寨沟县开展定点帮扶工作,看望慰问学校在九寨沟县的驻村帮扶干部、“组团式”帮扶和“传帮带”医疗队员、结对帮扶群众,开展“金秋助学”活动并召开座谈会。党委常委、统战部部长、工会主席孟晖随行前往。九寨沟县县委书记李为仁陪同开展工作并参加座谈会。县委常委、常务副县长赵顺勇,县委常委、副县长王千军陪同参加活动。

在定点帮扶工作座谈会上,李为仁代表县委、县人大、县政府、县政协及全县各族干部群众,热清欢迎王清远一行,向学校及附属医院长期以来对九寨沟县教育卫生事业和乡村振兴工作的关心支持表示衷心感谢。在详细介绍了2023年全县经济运行和乡村振兴工作推进情况后,李为仁希望学校及附属医院在产业帮扶、教育帮扶、医疗帮扶方面进一步加大力度,助力打造产教融合示范基地、特色民族教育品牌和高水平诊疗体系,为九寨沟县乡村振兴和高质量发展注入新活力,助推九寨沟县加快建成世界生态旅游目的地。

在介绍了学校近期发展情况后,王清远指出,开展定点帮扶工作,是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策。学校将继续发挥自身优势,结合实际情况,根据九寨沟县现阶段实际需求,进一步加大帮扶力度,做细做实各项帮扶举措,在人才下派、生态旅游、传统文化、非遗文创、医疗水平提升、推进产教融合等方面制定长期可持续的措施,确保定点帮扶工作落地落实、见行见效,真正让学校及附属医院的各方面优势融入到九寨沟县高质量发展中来,助推乡村振兴工作取得新成效、再上新台阶。

期间,王清远一行还前往学校帮扶的南坪镇双河村看望慰问了结对帮扶群众,并代表学校将成都大学教育基金会乡村振兴专项基金购买的,当地急需的办公设备捐赠给了村党群活动中心。

据悉,2022年成都大学电子信息行业校友会校友向成都大学教育基金会爱心捐赠2万元,设立乡村振兴专项,用于支持学校对口帮扶地开展助学济困、完善基础设施、促进文化事业、助力产业发展、加强组织建设、改善生态环境等帮扶工作,共同开创乡村振兴新局面。此批次办公设备是设立乡村振兴专项后,第二次进行对口帮扶。